Orchestra Holdings プライバシーポリシー

株式会社Orchestra Holdings(以下「当社」といいます。)は、お客様の個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。

1. 個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)又は同条第2項により定義された個別識別符号が含まれるものを意味するものとします。

2. 個人情報の利用目的

当社は、お客様の個人情報を、以下の目的で利用いたします。

  • (1)本人確認及びサービス提供のため
  • (2)サービス利用に関する調査、分析のため
  • (3)各種告知、メールマガジン、その他の連絡等の送付のため
  • (4)お客様の個人情報の保護
  • (5)その他、個人情報の収集に際して個別に定める目的のため

3. 個人情報利用目的の変更

当社は、個人情報の利用目的について、関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合にはお客様に通知又は公表します。

4. 個人情報利用の制限

当社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、お客様の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。

  • (1)法令に基づく場合
  • (2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
  • (3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
  • (4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5. 個人情報の適正な取得

当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。また、20歳未満の子供から親権者の同意なく個人に関する情報をみだりに収集しないよう留意します。

6. 個人情報の安全管理

当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、当社の従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。また、当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

7. 第三者提供

当社は、次に掲げる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。

  • (1)法令に基づく場合
  • (2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
  • (3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
  • (4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。

  • (1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託することに伴って当該個人情報が提供される場合
  • (2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • (3)特定の者との間で共同して利用される個人情報が当該特定の者に提供される場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名又は名称について、あらかじめお客様に通知し、又はお客様が容易に知り得る状態に置いているとき

8. 共同利用

当社は、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスを、当社のグループ会社(当社、株式会社デジタルアイデンティティ、株式会社ライフテクノロジー)との間で、上記第2項記載の利用目的の範囲内において共同利用することがあります。共同利用する個人情報の管理責任者は、株式会社デジタルアイデンティティ(〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南5F)個人情報担当(privacy@digitalidentity.co.jp)です。

9. 個人情報の開示

当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

10. 個人情報の訂正等

お客様は、個人情報の内容が事実でないときは、当社に対し、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を請求することができます。当社は、それがお客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客様に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

11. 個人情報の利用停止等

当社は、お客様から、お客様の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨をお客様に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

12. Cookie(クッキー)その他の技術の利用

当社は、当社サービスの利用状況等の把握、サービス向上に資するため、Cookie 及びこれに類する技術を利用することがあります。これらは、単独では特定の個人を識別することが出来ないため、個人情報とは考えておりません。Cookieを無効化されたいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、当社サービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

13. お問い合わせ

開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記までお願い致します。

〒150-0022
東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南5F
株式会社Orchestra Holdings 個人情報担当宛
E-mail: privacy@orchestra-hd.co.jp

14. 継続的改善

当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

最終更新日: 2017年7月21日